24

【予約受付終了】 90%の人が知らない
原木椎茸の秘密を教えます!

楽しく学んで自家製ピザ作りにも挑戦!

三田の大自然の中で、今や市場の1割以下しかない希少な原木栽培の椎茸の生産現場見学やキノコの豆知識や秘密などを楽しみながら学んでいただき、ぜひその秘密を色んな方にも教えてあげて頂きたいと思います。その後は原木の椎茸狩り体験をしてその椎茸を使って、みんなでワイワイ椎茸のピザ作り体験に挑戦していただきそのままみんなで召し上がっていただきます。

日時10月25日(火)10:00~12:30
11月 5日(土)10:00~12:30
11月 10日(木)10:00~12:30
11月 19日(土) 10:00~12:30 
集合時間:10分前
集合場所かさや売店受付前
(三田市上相野373)
参加料金2,000円 / 人
定員各回6組
※ 最少催行人数 :2組
備考● 1組4名まで
● ピザは1組1枚
● 4~12歳:1,500円
● 3歳以下:無料
● 駐車場:無料
主催しい茸ランド かさや
予約・問合せ079-568-1301
下記問い合わせフォーム
予約締切1日前まで

プログラム主催者

案内人画像

中西 孝之(なかにし たかゆき)

原木椎茸栽培45年のキノコ農家の長男です。三田の自然と椎茸の美味しさを多くの方に知って貰いたい!そこでしか体感できない感覚を感じて欲しいです。

お申込み・お問合せはこちらから

プログラム「90%の人が知らない
原木椎茸の秘密を教えます!」の募集期間は2022年11月18日をもって終了いたしました。