23
三田の大自然の中で、今や市場の1割以下しかない希少な原木栽培の椎茸の生産現場の見学やキノコの豆知識などを楽しみながら勉強していただきます。食育体験の後は原木の椎茸狩り体験をして採りたての新鮮な原木椎茸と三田産黒毛和牛、丹波若鶏をバーベキューで!当園自慢の椎茸ご飯も食べ放題なのでお腹も満腹間違いなし。今回のプランには新商品のマル秘デザートが付いてくる!
日時 | 10月23日(日)11:00~13:30 11月 11日(金)11:00~13:30 11月 13日(日)11:00~13:30 11月 18日(金) 11:00~13:30 集合時間:10分前 |
集合場所 | かさや売店受付前 (三田市上相野373) |
参加料金 | 5,000円 / 人 |
定員 | 各回20組 ※ 最少催行人数:2組 |
備考 | ● 4~12歳:4,000円 ● 3歳以下:無料 ● 駐車場:無料 |
主催 | しい茸ランド かさや |
予約・問合せ | 079-568-1301 下記問い合わせフォーム |
予約締切 | 1日前まで |
原木椎茸栽培45年のキノコ農家の長男です。三田の自然と椎茸の美味しさを多くの方に知って貰いたい!そこでしか体感できない感覚を感じて欲しいです。
プログラム「3代目オーナーが教える
みんなが知らない原木椎茸の秘密」の募集期間は2022年11月17日をもって終了いたしました。