7

赤米(古代米)収穫・稲木かけ体験&酒米の違いを食す!

古代に思いをはせ、米のルーツと自然の恵みを味わう!

ほんのりピンク色のお酒「古代しぼり」とワイン酵母で仕込んだお酒「咲蔵」に使用する赤米(古代米)の刈り取り、稲木かけを体験し、古代に思いをはせ、自家田収穫の羽釜で炊いた新米「コシヒカリ」と酒米「五百万石」「赤米」の食べ比べや日本酒や酒粕を使った商品を味わっていただきます。
ご参加の方には、収穫した赤米で仕込んだ12月中旬発売の「古代しぼり」を1本進呈いたします。

日時10月18日(土)10:00~15:00
雨天の場合予備日
10月19日(日)10:00~15:00
会場岡村酒造場
集合場所岡村酒造場
参加料金一人あたり3000円
定員10人
アクセス方法車またはバスJR三田駅より小柿行木器バス停下車徒歩15分
JR三田駅より波豆川行天満神社前バス停下車徒歩3分
駐車場有(約15台)(無料)
プログラム内容赤米(古代米)刈り取り・稲木かけ体験
新米「コシヒカリ」羽釜炊き
酒米「五百万石」「赤米」食べ比べ
純米酒「三田壱」入カレー
酒粕パウンドケーキ
12月中旬発売の赤米の酒「古代しぼり」1本進呈
※10月より酒造期のため、酒蔵内見学不可
※20歳以上
主催岡村酒造場
雨天時の対応雨天中止、前日の12時までに決定し個別に連絡
予約・問合せ下記問い合わせフォーム
予約締切10月15日
備考集合時間:プログラム開始の10分前

プログラム主催者

案内人画像

岡村 理恵(おかむら りえ)

酒類製造工として令和5年三田市技能金蘭賞受賞。
6代目当主兼杜氏として酒米作りから酒造りまで6次産業に取り組み、伝統の酒を守り続けています。

お申込み・お問合せはこちらから

要件

プログラム「'赤米(古代米)収穫・稲木かけ体験&酒米の違いを食す!'」は、申込数が募集定員に達しておりますため、大変申し訳ございませんが現在新規申し込みを一時中断しております。
※キャンセルが出た場合、募集を再開いたします。

参加日程
姓(カナ) 名(カナ)
※ご希望の人数が入力できない場合は定員オーバーの可能性があります。プログラム主催者へお問合わせください。
代表者以外の参加者情報
参加者1
姓(カナ) 名(カナ)
参加者2
姓(カナ) 名(カナ)
参加者3
姓(カナ) 名(カナ)
参加者4
姓(カナ) 名(カナ)
参加者5
姓(カナ) 名(カナ)