42
三田市広野にフリーズドライ工場を構えて56年。「宇宙自然の恵みを、宇宙自然の力で活かす」をテーマに、フリーズドライ技術を活かした食品づくりとしてスープ・おみそ汁を中心に、タイではオーガニック自社農場を運営し、ハーブやスパイスを使った研究・開発も。フリーズドライの仕組みを学びながら、味づくりを支えるハーブ&スパイスの魅力を一緒に深堀りましょう!
スープやおみそ汁だけではない、フリーズドライ技術がどのように使われているのか!?コスモス食品の商品の秘密は何なのか!?ツアーの中でいろんな発見をしてみてください!
日時 | 10月25日(土)10:00~13:00 |
会場 | 株式会社コスモス食品 三田本社 |
集合場所 | (株)コスモス食品 三田本社 |
参加料金 | 一人あたり 2,500円 |
定員 | 20人 |
アクセス方法 | お車・電車JR「広野駅」から徒歩約15分 |
駐車場 | 有(約30台)(無料) |
プログラム内容 | ・ツアー入門(会社の紹介、フリーズドライの仕組み、オリジナルテスト) ・コスモス食品の歴史(会社紹介、スパイスについて、商品ができるまで) ・オリジナルスパイス調合のワークショップ ・アレンジレシピ教室 |
主催 | 株式会社コスモス食品 |
雨天時の対応 | 雨天開催 |
予約・問合せ | 下記問い合わせフォーム |
予約締切 | 10月17日 |
備考 | 集合時間:プログラム開始の10分前 |
フリーズドライのスープ・おみそ汁が繋ぐ皆様とのご縁を大切に、ここだけの非日常体験をぜひお楽しみください!
プログラム「'Cosmos Creative Camp'」の参加申し込みは
2025年09月01日10時より開始します。
それまでしばらくお待ちください。