37

目指せ!フリーズドライマイスター!

マイスターを目指す食の体験ツアー

コスモス食品は、「宇宙自然の恵みを、宇宙自然の力で活かす」をテーマに、フリーズドライの技術を使ったスープ・おみそ汁を作っています。フリーズドライの仕組みを学び、スープやおみそ汁ができるまでの工程を見て、スープやおみそ汁を食べたりしながら、「フリーズドライマイスター」を目指す食のツアーを一緒に体験しましょう!
スープやおみそ汁だけではない、フリーズドライ技術がどのように使われているのか!?コスモス食品の商品の秘密は何なのか!?ツアーの中でいろんな発見をしてみてください!

日時9月29日(日)10:00~14:00
会場株式会社コスモス食品 三田本社(三田市下内神655)
集合場所株式会社コスモス食品 三田本社(三田市下内神655)
参加料金大人  1,500円 
子ども 1,000円(4~12歳)
3歳以下:無料
定員16人 ※最小催行人数: 8人
アクセス方法お車・電車JR「広野駅」から徒歩15分
駐車場約30台(無料)
プログラム内容・ツアー入門 (会社の紹介、オリジナルテスト)
・フリーズドライとは(フリーズドライの説明、工場の仕組み、商品ができるまで、事務所見学)
・商品開発~オリジナルのおみそ汁を作ろう~
・商品企画~オリジナルのギフトBOX作り~
主催株式会社コスモス食品
雨天時の対応雨天開催
予約・問合せ下記問い合わせフォーム
予約締切9月16日
備考集合時間:10分前

プログラム主催者

案内人画像

株式会社コスモス食品スタッフ一同

コスモス食品のイベントチームは、フリーズドライのスープ・おみそ汁が繋ぐ“ご縁”を大切に、「日々の暮らしの楽しさ、豊かさを再発見」するような企画をお届けできるよう、運営をおこなっております。

お申込み・お問合せはこちらから

大変申し訳ございません。
プログラム「'目指せ!フリーズドライマイスター!'」の募集期間は
2024年09月16日をもって終了いたしました。