37
コスモス食品は、「宇宙自然の恵みを、宇宙自然の力で活かす」をテーマに、フリーズドライの技術を使ったスープ・おみそ汁を作っています。フリーズドライの仕組みを学び、スープやおみそ汁ができるまでの工程を見て、スープやおみそ汁を食べたりしながら、「フリーズドライマイスター」を目指す食のツアーを一緒に体験しましょう!
スープやおみそ汁だけではない、フリーズドライ技術がどのように使われているのか!?コスモス食品の商品の秘密は何なのか!?ツアーの中でいろんな発見をしてみてください!
日時 | 9月29日(日)10:00~14:00 |
会場 | 株式会社コスモス食品 三田本社(三田市下内神655) |
集合場所 | 株式会社コスモス食品 三田本社(三田市下内神655) |
参加料金 | 大人 1,500円 子ども 1,000円(4~12歳) 3歳以下:無料 |
定員 | 16人 ※最小催行人数: 8人 |
アクセス方法 | お車・電車JR「広野駅」から徒歩15分 |
駐車場 | 約30台(無料) |
プログラム内容 | ・ツアー入門 (会社の紹介、オリジナルテスト) ・フリーズドライとは(フリーズドライの説明、工場の仕組み、商品ができるまで、事務所見学) ・商品開発~オリジナルのおみそ汁を作ろう~ ・商品企画~オリジナルのギフトBOX作り~ |
主催 | 株式会社コスモス食品 |
雨天時の対応 | 雨天開催 |
予約・問合せ | 下記問い合わせフォーム |
予約締切 | 9月16日 |
備考 | 集合時間:10分前 |
コスモス食品のイベントチームは、フリーズドライのスープ・おみそ汁が繋ぐ“ご縁”を大切に、「日々の暮らしの楽しさ、豊かさを再発見」するような企画をお届けできるよう、運営をおこなっております。
大変申し訳ございません。
プログラム「'目指せ!フリーズドライマイスター!'」の募集期間は
2024年09月16日をもって終了いたしました。