36

楽しい学びとかさや特製いちごジャム作り体験!

90%の人が知らない原木椎茸の秘密教えます。

三田の大自然の中で、今や市場の7%以下しかない希少な原木栽培の椎茸の生産現場見学やキノコの豆知識や秘密などを楽しみながら学んでいただきます。(食育体験は約60分の工程で山の中にも入りますので動きやすい服装をおススメいたします。)ぜひその秘密を色んな方にも教えてあげて頂きたいと思います。
食育体験が終わった後はかさやいちご園のいちごを使ったジャム作り体験に挑戦!できたジャムは1人1瓶分お土産にしてお持ち帰りいただけます!(体験時間約30分程度)参加者の皆様ともぜひ交流しながらお楽しみくださいませ。

日時9月21日・9月29日 両日とも開始14時~
会場しい茸ランドかさや(三田市上相野373番地)
集合場所しい茸ランドかさや園内売店受付(三田市上相野373番地)
参加料金一般  1,500円
子ども 1,000円(4歳~小学生)
定員10組   ※最小催行人数:1組
アクセス方法車OR電車(無料送迎バス有要予約)
駐車場有(約100台)(無料)
プログラム内容・原木椎茸の食育講座・30分
・原木椎茸の生産現場の見学・30分
・いちごジャム作り体験30分
主催しい茸ランドかさや
雨天時の対応基本屋内
予約・問合せ下記問い合わせフォーム
☎079-568-1301
✉info@kasaya.net
予約締切1日前まで
備考集合時間:プログラム開始の10分前
服装の指定:動きやすい服装
9/21は外国人対応可能です。

プログラム主催者

案内人画像

中西 孝之(なかにし たかゆき)

原木椎茸栽培45年のキノコ農家の長男です。
三田の自然と椎茸の美味しさを多くの方に知って貰いたい!
そこでしか体感できない感覚を感じて欲しいです。

お申込み・お問合せはこちらから

大変申し訳ございません。
プログラム「'楽しい学びとかさや特製いちごジャム作り体験!'」の募集期間は
2024年09月28日をもって終了いたしました。