42
三田市広野にフリーズドライ工場を構えて56年。「宇宙自然の恵みを、宇宙自然の力で活かす」をテーマに、フリーズドライ技術を活かした食品づくりとしてスープ・おみそ汁を中心に、タイではオーガニック自社農場を運営し、ハーブやスパイスを使った研究・開発も。フリーズドライの仕組みを学びながら、味づくりを支えるハーブ&スパイスの魅力を一緒に深堀りましょう!
スープやおみそ汁だけではない、フリーズドライ技術がどのように使われているのか!?コスモス食品の商品の秘密は何なのか!?ツアーの中でいろんな発見をしてみてください!
| 日時 | 10月25日(土)10:00~13:00 |
| 会場 | 株式会社コスモス食品 三田本社 |
| 集合場所 | (株)コスモス食品 三田本社 |
| 参加料金 | 一人あたり 2,500円 子供料金 1,500円(4〜12歳) |
| 定員 | 20人 |
| アクセス方法 | お車・電車JR「広野駅」から徒歩約15分 |
| 駐車場 | 有(約30台)(無料) |
| プログラム内容 | ・ツアー入門(会社の紹介、フリーズドライの仕組み、オリジナルテスト) ・コスモス食品の歴史(会社紹介、スパイスについて、商品ができるまで) ・オリジナルスパイス調合のワークショップ ・アレンジレシピ教室 |
| 主催 | 株式会社コスモス食品 |
| 雨天時の対応 | 雨天開催 |
| 予約・問合せ | 下記問い合わせフォーム |
| 予約締切 | 10月17日 |
| 備考 | 集合時間:プログラム開始の10分前 |
フリーズドライのスープ・おみそ汁が繋ぐ皆様とのご縁を大切に、ここだけの非日常体験をぜひお楽しみください!
大変申し訳ございません。
プログラム「'Cosmos Creative Camp'」の募集期間は
2025年10月17日をもって終了いたしました。